entre les murs

Groupe scolaire de 15 classes maternelles et élémentaires à Vaulx-en-Velin (69)

avec Autre Nature, paysagistes


maîtrise d'ouvrage Ville de Vaulx-en-Velin
avancement études en cours
surface de plancher 3 586 m²
surface utile 3 382 m²
coût d'objectif 6 952 000 € HT
qeb niveau bepos effinergie
bim niveau 1

Le groupe scolaire est implanté dans une nouvelle séquence urbaine du quartier de la Soie, identifiée comme une nouvelle cité jardin.
Il est composé de deux volumes distincts imbriqués en forme de « L » :
En rez-de-chaussée, le béton matricé crée une continuité avec le parvis et un dialogue avec le végétal de la promenade jardinée.
A l’étage, les façades à ossature bois sont protégées par un pare-pluie en polycarbonate ondulé transparent.
Les halls marquent l’identité du lieu avec des volumes en double hauteur et deux patios végétalisés. Des ambiances variées révèlent les fonctions et usages multiples de l’établissement.