la ligne claire

Réaménagement du siège social de Bioderma à Lyon (69)

avec Les Eclairagistes Associés, Génie Acoustique


maîtrise d'ouvrage groupe Naos
avancement chantier en cours
surface utile 2 700 m²
coût d'objectif 1 040 000 € HT

Bioderma occupe six niveaux d’un immeuble de bureaux et les locaux présentent un aménagement labyrinthique obsolète.

La proposition tourne autour d’une volonté affirmée de simplifier les espaces en libérant l’espace autour du noyau central, afin de fluidifier les espaces de travail et de circulation : des postes en open-space sont répartis autour du noyau et des bureaux fermés sont placés aux différentes extrémités. Les open-space demeurent à échelle humaine et permettent à chaque poste une intimisation par le biais des nombreux meubles de rangements séparatifs.

L’intervention a permis de retrouver une identité visuelle forte pour les bureaux en cohérence avec l’image de marque de Bioderma.